Salada de Espinafre com Figos e Feta
Ingredientes
5 colhres de copa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de chá de alho, bem picado
1/4 de colher de chá de mel
1/8 de colher de chá de pimenta
8 figos frescos, sem pele
400g de espinafre, sem cabo e lavados
1 pimentão amarelo, sem pele, sem semente, picados em tiras
1/2 xícara de chá de queijo feta, despedaçado
1/2 xícara de chá de cebola roxa, fatiada
1/4 de xícara de chá de pedaços de pecã, tostado
Modo de preparo
Combine 1/4 de xícara de azeite, suco de limão, alho, mel, pimento preta e faça o molho. Reserve. Pré-aqueça a grelha. Coloque os figos na grelha com o resto do azeite com a pele para cima, em fogo médio de 2 a 3 minutos.
Misturar o espinafre, o pimentão e a cebola. Colocar o molho por cima, tudo numa vasilha grande. Acrescentar o queijo feta, as pecãs e os figos grelhados.
Serve 4 pessoas.
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