Ingredientes
1 pé de mini alface romana lavado e rasgado em pedaços de +- 1 cm
1 pêra cortada em 4 no sentido do comprimento (retirar o caroço)
1/3 de colher de chá de açúcar
sal a gosto
pimenta a gosto
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de cebola picada bem fininha
1/4 de xícara de queijo de cabra esfarelado
1/4 de xícara de amêndoas em fatias
Mode de preparo
Temperar os pedaços de pêra com o açúcar, sal e pimenta a gosto.
Aquecer 1 colher de azeite e grelhar cada lado da pêra por 2 minutos ou até ficar dourado.
Desligar o fogo e acrescentar 1 colher de vinagre balsâmico à frigideira ainda quente, cobrindo bem os pedaços, reservar e deixar esfriar.
Em outra frigideira antiaderente, levar as fatias de amêndoas ao fogo baixo até que elas fiquem tostadas/douradinhas, reservar.
Misturar numa vasilha o restante de azeite e do vinagre, sal e pimenta a gosto, a cebola e o alface. Cortar cada pedaço de pêra em fatias de 1 cm e juntar ao alface.
Montar a salada no prato e decorar com o queijo e as amêndoas.

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