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Pizza grelhada de Espinafre e Ricota

Receitas
22/07/2014 11h38
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Ingredientes

6 colheres de sopa de azeite extra virgem, dividida
2 dentes de alho, bem picados
2 tomates, picados em cubos
¼ de colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de salsa fresco picados
4 folhas grandes de manjericão, grosseiramente picados
1/2 de colher de sobremesa de sal, dividido
1/2 de colher de sopa de pimento preta moída, dividido
1 colher de sobremesa de cebola roxa picada em cubos
1 colher de sobremesa de vinagre balsâmico
1/2 colher de sobremesa de mostarda Dijon
1 massa grande pizza pré-pronta
60g de ricota, amassado, dividido
100g de Epinafre Popeye

Modo de preparo

Esquentar 1 colher de chá de azeite numa panela grande, fogo de médio para baixo. Adicionar alho e cozinhar, misturando constantemente até ficar levemente marrom por mais ou menos 3 minutos. Misturar os tomates, o açúcar, a salsa, o manjericão, ¼ de colher de chá de sal e ¼ de colher de chá de pimenta. Aumentar o fogo para médio. Cozinhar, misturar ocasionalmente, até engrossar, por mais ou menos 5 minutos. Reservar.

Enquanto isso, misturar a cebola, o vinagre, a mostarda, o resto do sal e o resto da pimenta numa vasilha média. Colocar o resto do azeite enquanto continua a misturar constantemente. Reservar o vinagrete.

Pré-aquecer a grelha em fogo médio-alto. Untar ambos os lados da massa da pizza com o resto do azeite e transferir para a grelha. Virar a massa frequentemente até ficar tostada por igual, durante aproximadamente 2 minutos de cada lado. Tranferir para uma superfície e colocar o molho de tomate, espalhando bem. Colocar metade da ricota e cuidadosamente colocar a massa de novo a massa na grelha até o queijo derreter levemente e a pizza esquentar, aproximadamente 2 minutos. Transferir para uma tábua de cortar.
Colocar espinafre com o vinagrete em cima da pizza. Decorar com o resto da ricota. Cortar a pizza e servir.

Serve de 2 a 4 pessoas.

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